Belarus Retail Real Estate Awards 2023

Международная сеть Cofix открыла в Беларуси 50-ю кофейню

Международная сеть кофеен Cofix торжественно открыла свою 50-ю кофейню в Беларуси. Двухэтажное заведение с большой зоной посадки расположилось в самом центре Минска по адресу пр-т Независимости,19 на месте известного всем минчанам с советских времён магазина «Цветы».

_02_1.jpg

Новую кофейню отличает от других точек Cofix расширенное меню и обновленный дизайн. Здесь кроме привычных кофе и перекусов продаются горячие завтраки и ланчи, свежевыпеченный хлеб и даже вино. Еда и напитки подаются в керамической посуде.

_02_2.jpg

_02_3.jpg

Цены немного выше, чем в других точках сети, но по-прежнему одни из самых доступных в городе. Стоимость завтраков от 8 до 15 BYN, а ланчей 7–8 BYN. Бокал вина – 10 BYN. Новый формат с собственной кухней, расширенным меню создан для привлечения гостей в центральную кофейню Cofix не только в дневные, но и в вечерние часы.

Генеральный директор Cofix в Беларуси Нина Митильджян:

«Мы очень хотели сделать открытие юбилейной кофейни особенным. Когда нам удалось заключить договор аренды в этой локации, мы с командой начали изучать поведение потребителя, его вкусовые предпочтения и поняли, что классического формата Cofix для такого знакового места будет недостаточно. У гостя есть желание получать новый продукт и сервис. Перед нами встала большая задача – открыть ресторанный формат Cofix с вином, закусками, широким ассортиментом выпечки и кофе. Тестовый период работы кофейни уже оправдывает наши ожидания, и мы видим, что новый формат получает отклик у жителей города. Ежедневно в кофейню приходят более 200 гостей, растет количество постоянных посетителей. В наших планах проработать все процессы и в перспективе переформатировать несколько действующих кофеен в ресторанный формат Cofix».

О компании

Cofix – крупнейшая сеть кофеен в Беларуси.  В 2023 году бренд возглавил рейтинг игроков белорусского кофейного рынка Allegra Project Café Europe, а также рейтинг сетей кофеен TOP Brand Belarus. В настоящее время международная сеть Cofix насчитывает более 400 точек в 6 странах мира, таких как Израиль, Россия, Польша, Испания и Армения.

Другие новости
7 февраля
«Лэтуаль» планирует в 2024 году выйти на белорусский рынок и открыть магазины в нескольких ТРЦ
6 февраля
Рынок офисной недвижимости выходит из черной полосы
Наш Instagram